BEASISWA DESA/ RURAL DEVELOPMENT SCHOLARSHIP (RDS)

Universitas Muhammadiyah Lampung (UML) juga memberikan kesempatan dan beasiswa untuk msyarakat yang bertempat tinggal diwilayah provinsi lampung. UML menyiapkan beasiswa sebesar 100% Dana Pembangunan Institusional (DPI) dan bebas biaya wakaf tanah untuk semua program studi. Beasiswa SPP sesuai dengan Surat keputusan rektor nomor 792/KEP/II.3-AU/2019 tertanggal 31 desember 2019, Nilai besaran beasiswa dapat dilihat pada pembiayaan.

NoPersyaratan
1Menyerahkan foto copy nilai hasil belajar mulai dari semester 1 (kelas X semester Ganjil) sampai semester 5 (kelas XII semester Ganjil) .berjumlah 2 rangkap. Atau fotocopy ijazah yang telah diligalisir sebanyak 2 rangkap untuk lulusan tahun Akademik 2018 dan 2019.
2Menyerahkan surat keterangan yang menyatakan calon mahasiswa/ Yang bersangkutan adalah masyarakat dimana ia tinggal berjumlah 2 rangkap.
3Menyerahkan fotocopy surat keterangan lulus bagi kelulusan tahun akademik 2020 sejumlah 2 lembar.
4Menyerahkan pas Foto 4×6 dan 3×4 masing masing 4 lembar.
5Mengisi Formulir yang disediakan atau hard copy pendaftaran online bagi yang mendaftar online.
6Menyerahkan fotocopy kartu keluarga (KK) sebanyak 2 lembar.
7Menyerahkan fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) 2 lembar.
8Dimasukkan dalam map sesuai prodi.
9Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000. Ke rekening Bank Mandiri Syariah atas nama Universitas Muhammadiyah Lampung Norek.724.048.7777.
FAKULTASPROGRAM STUDIMAP
    FKIPPendidikan Luar Biasa    Biru
Pendidikan Matematika
Pendidikan Bahasa Indonesia
Pendidikan Bahasa Inggris
Sastra Inggris
  FAIPendidikan Agama Islam  Hijau
Ekonomi Syariah
Perbankan Syariah
FISIPOLIlmu PemerintahanMerah
Ilmu Komunikasi
PSIKOLOGIPsikologiBiru Tua
TeknikTeknik ElektroAbu-Abu
Beasiswa jalur desa untuk semua fakultas di Universitas Muhammadiyah Lampung berupa potongan daftar ulang meliputi free DPI dan free Wakaf tanah atau senilai 3.350.000 untuk per semseter mendapatkan potongan SPP sebesar 500.000 – 1.000.000 menyesuikan dengan program studi, sesuai dengan tabel biaya diatas.

Catatan:
Biaya kuliah Setiap semester belum termasuk :
Biaya Praktek/Praktikum, UAS, PKL, PPL, KKN. Proposal dan Skripsi