BEASISWA GURU NGAJI ATAU TAMAN PENDIDIKAN AL QUR’AN

Universitas Muhammadiyah Lampung (UML) juga memberikan kesempatan dan beasiswa buat Guru Ngaji atau  tenaga pendidik Taman Pendidikan Al Qur’an (TPA) yang berkeinginan melanjutkan kuliah. UML menyiapkan beasiswa sebesar 50% biaya SPP dan Dana Pembangun Institusional (DPI) khusus program studi Pendidikan Agama Islam, Perbangkan Syariah, Ekonomi Syariah, Pendidikan Luar Biasa, Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris dan Sastra Inggris. Nilai besaran beasiswa dapat dilihat pada pembiayaan.

Persyaratan pendaftaran dengan jalur program guru ngaji atau taman pendidikan Al Qur’an:

NoPersyaratan
1Menyerahkan foto copy nilai hasil belajar mulai dari semester 1 (kelas X semester Ganjil) sampai semester 5 (kelas XII semester Ganjil) .berjumlah 2 rangkap. Atau fotocopy ijazah yang telah diligalisir sebanyak 2 rangkap untuk lulusan tahun Akademik 2018 dan 2019.
2Menyerahkan surat keterangan yang menyatakan calon mahasiswa/ Yang bersangkutan adalah Guru Ngaji/TPA dimana ia bekerja berjumlah 2 rangkap.
3Menyerahkan fotocopy surat keterangan lulus bagi kelulusan tahun akademik 2020 sejumlah 2 lembar.
4Menyerahkan pas Foto 4×6 dan 3×4 masing masing 4 lembar.
5Mengisi Formulir yang disediakan atau hard copy pendaftaran online bagi yang mendaftar online.
6Menyerahkan fotocopy kartu keluarga (KK) sebanyak 2 lembar.
7Menyerahkan fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) 2 lembar.
8Dimasukkan dalam map sesuai prodi.
9Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000. Ke rekening Bank Mandiri Syariah atas nama Universitas Muhammadiyah Lampung Norek.724.048.7777.
Beasiswa untuk guru ngaji/TPA untuk FKIP, FEBI dan FAI Berupa potongan SPP 50% selama 8 semester dan DPI 50%

Catatan:
Biaya Kuliah setiap semester belum termasuk:
Biaya Praktek/Praktikum, PKL, PPL, KKN, UAS, Prposal dan Skripsi.